Accueil > Entrées > Tartine melon, burrata, jambon cru & noisettes concassées

Tartine melon, burrata, jambon cru & noisettes concassées

Pour

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

00

minutes
Saison

été

Difficulté

Facile



Recette : YoumiamSophie Cuisine
Photo : ©YoumiamSophie Cuisine

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions

  • 6 tranches de pain type campagne

  • 2 burrata

  • 2 tranches de jambon cru

  • 1 petite poignée de roquette

  • 1 dizaine de noisettes

  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Ouvrir le melon, enlever les graines. Former des boules de chair de melon à l’aide d’une cuillère parisienne ou couper la chair en dés.
  • Passer les tranches de pain de campagne dans un grille-pain.
  • Couper les burratas en tranches et les répartir sur le pain grillé.
  • Disposer le jambon cru effiloché, les feuilles de roquette puis le melon.
  • Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau et les parsemer sur les tartines.
  • Saler légèrement, poivrer et finir par un trait d’huile d’olive sur chaque tartine.
  • Ajouter quelques feuilles de basilic… C’est prêt !

Notes

    Pin It on Pinterest

    Share This