Tartine melon, burrata, jambon cru & noisettes concassées
Pour
6
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
00
minutesSaison
été
Difficulté
Facile
Recette : Youmiam – Sophie Cuisine
Photo : ©Youmiam – Sophie Cuisine
Ingrédients
1 melon de nos régions
6 tranches de pain type campagne
2 burrata
2 tranches de jambon cru
1 petite poignée de roquette
1 dizaine de noisettes
Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Ouvrir le melon, enlever les graines. Former des boules de chair de melon à l’aide d’une cuillère parisienne ou couper la chair en dés.
- Passer les tranches de pain de campagne dans un grille-pain.
- Couper les burratas en tranches et les répartir sur le pain grillé.
- Disposer le jambon cru effiloché, les feuilles de roquette puis le melon.
- Concasser les noisettes à l’aide d’un couteau et les parsemer sur les tartines.
- Saler légèrement, poivrer et finir par un trait d’huile d’olive sur chaque tartine.
- Ajouter quelques feuilles de basilic… C’est prêt !
Notes
Découvrez nos autres recettes
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette