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Carpaccio de Melon sauce vinaigrette agrumes et cacahuètes

Pour

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

facile



Recette : Interfel
Photo : © Melon de nos Régions / Studio Prigent Bordeaux

Ingrédients

  • 1 beau melon de nos régions

  • 15 cacahuètes salées (non grillées)

  • Pour la vinaigrette
  • 1/2 orange

  • 1/2 citron Vert

  • 1 c à c de sauce soja

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • Poivre noir concassé

Préparation

  • Couper le melon en deux puis ôter les pépins. Peler ensuite les demi-melons. Détailler la chair du melon en très fines tranches à l’aide d’un long couteau bien aiguisé. Disposer les tranches en rosaces dans les assiettes.
  • Préparer la vinaigrette aux agrumes : presser le demi-citron et la demie-orange. Verser les jus dans un bol. Émulsionner le jus d’agrumes avec l’huile d’olive et la sauce soja.
  • Répartir la vinaigrette sur les rosaces et poivrer. Couvrir les assiettes avec un film alimentaire et les placer au frais pendant 15 minutes.
  • Pendant ce temps, concasser grossièrement les cacahuètes dans un mortier à l’aide d’un pilon.
  • Au moment de servir, retirer le film alimentaire des assiettes et parsemer de cacahuètes concassées.
  • Servir et déguster sans attendre.

Notes

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