Accueil > Entrées > Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre

Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre

Pour

4/6

personnes
Temps de préparation

25

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

délicat

Photo : © Bru Bru

Ingrédients

  • 1 gros melon charentais

  • 1 à 2 concombres

  • 400g de feta en bloc

  • 200g de tomates cerises

  • Pour la sauce
  • 1 bouquet de basilic

  • 1 piment doux

  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive

  • 1 petit oignon frais

  • Le jus d’1/2 citron

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparez la sauce
  • Effeuillez et ciselez le basilic en conservant quelques sommités pour la décoration.
  • Emincez finement le piment et l’oignon frais.
  • Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, le piment, le basilic, l’oignon, du sel et du poivre. Réservez au frais.
  • Préparez le rubiks cube
  • Epluchez le melon, coupez-le en 2 et retirez les graines. Taillez la chair en cubes de 3 cm. Lavez, séchez
    et coupez le concombre également en cubes, ainsi que la feta (cette partie reste la plus délicate et
    importante car la régularité de découpe déterminera la stabilité du cube).
  • Au centre d’une assiette, commencez à monter le rubik’s cube en alternant les ingrédients, en montant
    sur 4 étages et en insérant des tomates cerises.
  • Lorsque le cube est monté, arrosez de sauce basilic et servez !

Découvrez nos autres recettes

Pin It on Pinterest

Share This