Accueil > Entre amis >
Melon de nos régions Fizz
Pour
1
personnesTemps de préparation
5
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
facile
Recette & Photo : © Anne-Lise Jouenne, mixologue et flair bartender
Ingrédients
5 morceaux de melon charentais
8 feuilles de menthe fraîche
2 cl de sirop de sucre de canne
2 cl de jus de citron vert frais
10 cl de Prosecco
Zest de melon charentais et tête de menthe
- Matériel
Un verre
Un pilon
Une cuillère à mélange
Préparation
- Dans un verre de type tumbler, ajoutez 8 feuilles de menthe, 5 morceaux de melon charentais (1 morceau = 1 c-à-c) et 2cl de sirop de sucre
- Pilez le tout jusqu’à extraire le jus du melon.
- Ajoutez 2cl de jus de citron vert frais et remplissez votre verre de glaçons.
- Complétez avec du prosecco. Pour une version sans alcool, utilisez de l’eau pétillante pour remplacer le prosecco.
- Mélangez avec une cuillère, ajoutez la décoration du cocktail (zest de melon et tête de menthe) et dégustez.
Vidéos
Découvrez nos autres recettes
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette
Melon farci quinoa, bœuf et feta
Partagez cette recette