Cheesecake au melon
Pour
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
hour5
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : @cicibhv
Photo : © @cicibhv
Ingrédients
150g de chair de melon de nos régions
150g de biscuits sablés
300g de fromage blanc en faisselle à 40%MG
250g de mascarpone
1/2 citron vert
25g de farine
30g de Maïzena
70g de sucre en poudre
50g de beurre
4 oeufs
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d’un moule à gâteau. Enfournez 15 minutes.
- Hachez grossièrement la chair du melon.
- Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone.
- Ajoutez le zeste râpé du citron vert, la chair de melon, la farine, la Maïzena et les oeufs. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule sur le fond préparé au début. Enfournez à nouveau pendant 50 minutes.
Découvrez nos autres recettes
Tarte au melon
Partagez cette recette
Melon farci quinoa, bœuf et feta
Partagez cette recette
Pokebowl melon saumon avocat
Partagez cette recette