Cheesecake au melon
Pour
4
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuisson
1
heure5
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : @cicibhv
Photo : © @cicibhv
Ingrédients
150g de chair de melon de nos régions
150g de biscuits sablés
300g de fromage blanc en faisselle à 40%MG
250g de mascarpone
1/2 citron vert
25g de farine
30g de Maïzena
70g de sucre en poudre
50g de beurre
4 oeufs
Préparation
- Préchauffez le four à 180°c.
- Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d’un moule à gâteau. Enfournez 15 minutes.
- Hachez grossièrement la chair du melon.
- Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone.
- Ajoutez le zeste râpé du citron vert, la chair de melon, la farine, la Maïzena et les oeufs. Mélangez bien.
- Versez la préparation dans le moule sur le fond préparé au début. Enfournez à nouveau pendant 50 minutes.
Découvrez nos autres recettes
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette