Accueil > Desserts > Cheesecake au melon

Cheesecake au melon

Pour

4

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

1

heure 

5

minutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : @cicibhv
Photo : © @cicibhv

Ingrédients

  • 150g de chair de melon de nos régions

  • 150g de biscuits sablés

  • 300g de fromage blanc en faisselle à 40%MG

  • 250g de mascarpone

  • 1/2 citron vert

  • 25g de farine

  • 30g de Maïzena

  • 70g de sucre en poudre

  • 50g de beurre

  • 4 oeufs

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°c.
  • Mixez les biscuits avec le beurre et tapissez le fond d’un moule à gâteau. Enfournez 15 minutes.
  • Hachez grossièrement la chair du melon.
  • Dans un grand saladier, fouettez le fromage blanc et le mascarpone.
  • Ajoutez le zeste râpé du citron vert, la chair de melon, la farine, la Maïzena et les oeufs. Mélangez bien.
  • Versez la préparation dans le moule sur le fond préparé au début. Enfournez à nouveau pendant 50 minutes.

Découvrez nos autres recettes

Pin It on Pinterest

Share This