Soupe fraicheur de melon
Pour
8
verresTemps de préparation
15
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficulté
Facile
Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions – Studio Prigent Bordeaux
Ingrédients
1 melon de nos régions
20g de gingembre
3 tomates jaunes
1/2 concombre
15cl de jus de carotte
1 orange
1 cuillère à soupe d’huile de noisette
Fleur de sel, poivre
Quelques feuilles de basilic
Préparation
- Couper le melon en deux, enlever les pépins et prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Ébouillanter les tomates. Ôter la peau, les couper en quartier et les épépiner.
- Laver et éplucher le demi-concombre puis le détailler en cubes.
- Peler et râper le gingembre.
- Presser l’orange.
- Placer tous les ingrédients dans un blender, ajouter le jus de carotte, le jus d’orange et l’huile de noisette. Assaisonner. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver au frais.
- Au moment de servir, verser la soupe dans des petits verres. Agrémenter d’une brochette de billes de melon et de quelques feuilles de basilic.
Notes
Découvrez nos autres recettes
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette