Accueil > Entrées > Soupe fraicheur de melon

Soupe fraicheur de melon

Pour

8

verres
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficulté

Facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions – Studio Prigent Bordeaux

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions

  • 20g de gingembre

  • 3 tomates jaunes

  • 1/2 concombre

  • 15cl de jus de carotte

  • 1 orange

  • 1 cuillère à soupe d’huile de noisette

  • Fleur de sel, poivre

  • Quelques feuilles de basilic

Préparation

  • Couper le melon en deux, enlever les pépins et prélever la chair à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Ébouillanter les tomates. Ôter la peau, les couper en quartier et les épépiner.
  • Laver et éplucher le demi-concombre puis le détailler en cubes.
  • Peler et râper le gingembre.
  • Presser l’orange.
  • Placer tous les ingrédients dans un blender, ajouter le jus de carotte, le jus d’orange et l’huile de noisette. Assaisonner. Mixer jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Réserver au frais.
  • Au moment de servir, verser la soupe dans des petits verres. Agrémenter d’une brochette de billes de melon et de quelques feuilles de basilic.

Notes

    Pin It on Pinterest

    Share This