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Cupcake aux dés de melon de nos régions

Pour

20

cupcakes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Saison

été

Difficulté

Facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions – Studio Prigent Bordeaux

Ingrédients

  • 250g de dés de melon de nos régions

  • 2 oeufs

  • 120g de sucre

  • 160g de farine

  • 1 sachet de levure chimique

  • 125g de beurre

  • 1 citron jaune

  • Crème au beurre
  • 125g de beurre mou

  • 125g de sucre glace

  • 2 gouttes d’arôme melon ou de colorant orange

  • Crème meringuée
  • 2 blancs d’oeuf

  • 100g de sucre

  • Pour la crème mascarpone coco râpée
  • 100g de mascarpone

  • 40g de sucre glace

  • 20g de noix de coco râpée

Préparation

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dans le bol d’un robot, battre les œufs avec le sucre. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis incorporer la farine avec la levure.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes et l’ajouter à la préparation.
  • Couper le melon en petits dés et les ajouter à la pâte.
  • Remplir des caissettes en papier aux 2/3 et enfourner 20 mn.
  • Pendant ce temps, préparer la crème de votre choix pour garnir les cupcakes.
  • Dès que les cupcakes ont refroidi, garnir une poche équipée d’une douille étoilée, et réaliser un tourbillon sur le haut de chaque cupcake en partant de l’extérieur vers l’intérieur. Décorer avec des confettis de melon.
    Astuce : Vous pouvez également ajouter à l’appareil à cupcake le parfum de votre choix : vanille, rhum, zestes de citrons…
  • Crème au beurre
  • Battre au fouet électrique pendant 5 mn le beurre mou et le sucre glace.
    Ajouter le colorant ou l’arôme melon.
  • Crème meringuée
  • Dans un saladier, fouetter les blancs en neige en incorporant le sucre petit à petit.
    Faire dorer 5 mn au four.
  • Crème mascarpone coco râpée
  • Dans un saladier, mélanger le mascarpone, le sucre glace et la noix de coco râpée.

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