Soupière de melon glacée au champagne
Pour
2
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
Facile
Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions
Ingrédients
200g de sucre de canne
200ml d’eau
2 beaux melons
Quelques feuilles de menthe
Quelques amandes effilées dorées
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le sucre et l’eau jusqu’à obtenir un sirop.
- Peler et épeniner le melon. Récupérer la chair à la cuillère puis la mixer en purée au blender ou au mixeur. Conserver les coques de melon évidées.
- Verser le sirop et le champagne sur la chair de melon mixée. Mélanger.
- Placer le mélange obtenu dans une sorbetière et turbiner pendant 20 minutes.
- Servir le sorbet directement dans les coques de melon.
- Parsemer d’amandes effilées dorées pour la présentation.
Notes
Découvrez nos autres recettes
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette