Riz au lait au melon
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
40
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : AnneCé Bretin – Melons de nos régions
Photo : ©Melons de nos régions/Studio Prigent Bordeaux
Ingrédients
1 melon de nos régions (calibre moyen)
100 g de riz rond
1 l de lait entier
100 g de cassonade
1 pincée de cannelle
Attention : 2 heures de prise au froid.
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en petits cubes. Réserver.
- Dans une casserole, verser le lait et la cassonade. Porter à ébullition et incorporer le riz en pluie. Mélanger, saupoudrer de cannelle en poudre. Baisse le feu et laisser mijoter doucement pendant 40 à 45 minutes environ jusqu’à ce que le riz soit cuit. Le lait ne pas être totalement absorbé. Ajouter les petits dés de melon et mélanger délicatement.
- Répartir le riz au lait au melon dans des ramequins et entreposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures (le riz va finir d’absorber le lait et se parfumer des saveurs du melon ; il restera
crémeux). - Vous pouvez servir le riz au lait
Notes
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