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Petits moelleux Melon de nos Régions,
menthe et noisette

Pour

6

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions

Ingrédients

  • 1 melon (calibre moyen)

  • 120 g de farine à gâteaux (levure incorporée)

  • 60 g de sucre en poudre

  • 3 oeufs

  • 60 g de poudre de noisettes

  • 80 g de beurre

  • 10 cl de lait

  • 4 belles branches de menthe

Préparation

  • Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  • A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de Melon de nos Régions.
  • Laver, effeuiller et ciseler finement la menthe.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Verser le beurre fondu et le lait. Mélanger.
  • Ajouter les billes de melon et la menthe ciselée à la pâte et bien mélanger.
  • Beurrer et fariner (si nécessaire) des moules individuels. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
  • Pour ne rien perdre du Melon de nos Régions, mixer les parures de melon, ajouter de la limonade… Vous obtiendrez une boisson bien fraîche ! Ou réalisez un coulis !

Notes

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