Petits moelleux Melon de nos Régions,
menthe et noisette
Pour
6
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions
Ingrédients
1 melon (calibre moyen)
120 g de farine à gâteaux (levure incorporée)
60 g de sucre en poudre
3 oeufs
60 g de poudre de noisettes
80 g de beurre
10 cl de lait
4 belles branches de menthe
Préparation
- Préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de Melon de nos Régions.
- Laver, effeuiller et ciseler finement la menthe.
- Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et la poudre de noisettes. Verser le beurre fondu et le lait. Mélanger.
- Ajouter les billes de melon et la menthe ciselée à la pâte et bien mélanger.
- Beurrer et fariner (si nécessaire) des moules individuels. Verser la pâte dans les moules et enfourner pendant 20 à 25 minutes en surveillant la cuisson.
- Pour ne rien perdre du Melon de nos Régions, mixer les parures de melon, ajouter de la limonade… Vous obtiendrez une boisson bien fraîche ! Ou réalisez un coulis !
Notes
Découvrez nos autres recettes
Tarte au melon
Partagez cette recette
Cheesecake au melon
Partagez cette recette
Panna cotta au melon
Partagez cette recette