Confiture de melon et nectarine au thym
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
10
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : AnneCé Bretin – Melons de nos régions
Photo : ©UE/Melons de nos régions/Amélie Roche
Ingrédients
1 melon de nos régions (gros calibre) environ 400 g de chair
500 g de nectarines (3 à 4 pièces)
400 g de sucre spécial pour confiture
Quelques branches de thym
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Couper chaque moitié en deux et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler le melon en cubes.
- Laver, peler, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux.
- Déposer les fruits dans un faitout avec le thym effeuillé, ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition.
- Maintenir l’ébullition pendant 10 min environ en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
- Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés.
- Visser le couvercle fermement, retourner les pots et laisser refroidir.
- Placer au frais pendant au moins 4 heures avant de les stocker. La confiture se conservera au moins un an, dans un endroit sec et frais.
Notes
- Pour tout savoir sur les confitures et sur les bocaux maison…
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