Billes de melon de nos régions caramélisées
Pour
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
15
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions
Ingrédients
1 beau melon de nos régions
250 g de sucre en morceaux
1 c à c de jus de citron
3 c à s d’ eau minérale
Graine de sésame, pavot….
Préparation
- Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
- Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
- Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
- Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
- Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
- Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée, ect.
Notes
Découvrez nos autres recettes
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette
Cheesecake au melon
Partagez cette recette