Verrine de melon au haddock

Recette : AnneCé Bretin - SIPMM melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Verrine de melon au haddock
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
Temps Préparation

Temps de cuisson

Temps de cuisson
10 à 20 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de melon.
  2. Plonger le filet de haddock dans une casserole de lait chaud mais pas bouillant. Le cuire pendant 15 min environ selon l'épaisseur. Egoutter et tailler le poisson en petites pétales.
  3. Laver et couper le concombre en dés.
  4. Ciseler finement l’aneth.
  5. Dans un récipient, déposer le fromage blanc, verser le jus d’un citron et l’aneth, et poivrer et mélanger.
  6. Dans chaque verrine, alterner les billes de melon, les morceaux de haddock, les dés de concombre et les framboises. Servez vos verrines accompagnées de la sauce au fromage blanc.

 

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Les ingrédients

  • 1 melon de nos régions (petit calibre)
  • 1 filet de haddock de 200 g
  • ½ concombre
  • 125 g de framboises (1 petite barquette)
  • 1 citron vert (jus et zestes)
  • 3 c à s de fromage blanc
  • Quelques brins d’aneth
  • poivre du moulin
  • quelques baies roses
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