Confiture de melon et nectarine au thym

Recette : AnneCé Bretin - SIPMM melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Confiture de melon et nectarine au thym
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
10 à 20 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère. Couper chaque moitié en deux et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler le melon en cubes.
  2. Laver, peler, dénoyauter et couper les nectarines en morceaux.
  3. Déposer les fruits dans un faitout avec le thym effeuillé, ajouter le sucre. Mélanger jusqu’à ce que le sucre soit complètement dissous et porter à ébullition.
  4. Maintenir l'ébullition pendant 10 min environ en mélangeant régulièrement à l’aide d’une cuillère en bois.
  5. Verser la confiture dans des pots préalablement ébouillantés.
  6. Visser le couvercle fermement, retourner les pots et laisser refroidir.
  7. Placer au frais pendant au moins 4 heures avant de les stocker. La confiture se conservera au moins un an, dans un endroit sec et frais.

 

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Les ingrédients

  • 1 melon de nos régions (gros calibre) environ 400 g de chair
  • 500 g de nectarines (3 à 4 pièces)
  • 400 g de sucre spécial pour confiture
  • Quelques branches de thym
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