Panna cotta au melon
Pour
2
personnesTemps de préparation
20
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
facile
Recette : @eliseditatable
Photo : © @eliseditatable
Ingrédients
20 cl de crème liquide entière
25g de sucre vanillé
2,5g de gélatine
200g de melon de nos régions
1 jus de citron
Quelques feuilles de menthe
Quelques dés de melon
Préparation
- Mettre des verrines au frigo
- Verser la crème dans une casserole, porter à ébullition, retirer immédiatement du feu, mettre le sucre
- Tremper la gélatine dans de l’eau froide
- Égoutter la gélatine puis l’incorporer dans la crème encore chaude en remuant bien
- Répartir la panna cotta dans les verrines et les conserver au frais pendant au moins 3 heures
- Dans un blender, mettre le melon et le jus de citron ainsi que quelques feuilles de menthe. Mixer et répartir dans les verrines.
- Ajouter par-dessus quelques dés de melon et feuilles de menthe
- Déguster !
Découvrez nos autres recettes
Tarte au melon
Partagez cette recette
Cheesecake au melon
Partagez cette recette
Atelier créatif melon pour les kids
Partagez cette recette