Verrine de melon et fenouil au saumon
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : Melon de nos régions
Photo : ©UE/Melon de nos régions/Amélie Roche
Ingrédients
1 melon de nos régions (petit calibre)
1 bulbe de fenouil
Quelques baies roses
2 pavés de saumon frais (environ 300 g)
1 filet d’huile d’olive
1 citron vert
Quelques feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Laver le citron vert. Prélever les zestes, presser le citron et réserver le jus.
- Tailler les pavés de saumon en dés. Les arroser d’huile d’olive et de jus de citron vert. Mélanger, ajouter quelques baies roses, filmer et laisser mariner au frais pendant 30 minutes en remuant
de temps en temps. - Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. A l’aide d’une cuillère parisienne, réaliser des billes de melon. Réserver au frais.
- Laver, essuyer et émincer finement le fenouil.
- Mélanger le fenouil émincé, le saumon mariné, la menthe ciselée et les billes de melon dans un saladier puis répartir dans des verrines.
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Notes
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