Petits sablés au thé vert et au melon
Pour
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
10
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions
Ingrédients
250 g de farine
140 g de beurre demi-sel mou en morceaux
100 g de sucre en poudre
1 jaune d’oeuf
3 c à c rase de thé vert en poudre Matcha
1 melon
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les pépins. A l’aide d’une petite cuillère parisienne, réaliser des petites billes de melon et réserver.
- Préparer la pâte à sablés : dans un récipient, tamiser la farine. Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le sucre. Travailler la pâte à la main, ajouter le thé vert puis le jaune d’oeuf et continuer à malaxer jusqu’à former une boule homogène. Filmer la pâte à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
- Faire préchauffer votre four à 180°C (th.6).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des sablés à l’emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les petits sablés pendant environ 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Les déposer sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
- Déposer une bille de Melon de nos Régions sur chaque sablé et déguster aussitôt.
Notes
Découvrez nos autres recettes
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette