Accueil > En famille > Salade de melon et de dinde aux herbes

Salade de melon et de dinde aux herbes

Pour

6

personnes
Temps de préparation

20

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Saison

été

Difficultés

facile

Crédit photo : © Recettes Sucré Salé

Ingrédients

  • 400 g d’escalopes de dinde

  • 1 gros melon charentais

  • 150 g de yaourt grec

  • 1 bouquet d’herbes fraîches (menthe, persil, aneth…)

  • 2 citrons verts

  • Baies roses

  • Cacahuètes concassées non salées

  • Paprika

  • Huile de tournesol

  • Sel et poivre

Préparation

  • Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle et faites cuire les escalopes de dinde environ 10 minutes.
    Salez, poivrez et découpez-les en lamelles.
  • Pelez et retirez les graines du melon. Taillez ensuite la chair en fins bâtonnets.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement les herbes. Pressez 1 citron et coupez l’autre en quartiers.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt, le jus de citron, 1 cuil. à café de paprika, du sel et du poivre.
    Ajoutez la dinde, le melon et les herbes. Mélangez bien.
  • Parsemez de cacahuètes et de baies roses. Servez bien frais avec les quartiers de citron à disposition.

Pin It on Pinterest

Share This