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Coupe de melon à la menthe
Pour
6
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
facile
Crédit photo : © Recettes Sucré Salé
Ingrédients
1 melon charentais
1/4 de pastèque
1/2 melon jaune
2 sachets de sucre vanillé
1 petit bouquet de menthe
30 cl de crème fleurette entière très froide
150 g de mascarpone très froid
50 g de sucre glace
Amandes effilées
Flocons d’avoine torréfiés
Préparation
- Pelez et retirez les graines des melons et de la pastèque. Coupez la chair en dés.
- Effeuillez et ciselez la menthe en gardant les sommités pour la décoration.
- Mélangez les dés de fruits, le sucre vanillé et la menthe dans un saladier et réservez au frais.
- Montez la crème, le mascarpone et le sucre glace en chantilly.
- Dans des verres, alternez les couches de fruits et de chantilly en terminant par une couche de chantilly.
- Parsemez d’amandes et de flocons d’avoine, décorez de menthe et servez sans attendre.
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