Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Pour
4/6
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
délicat
Ingrédients
1 gros melon charentais
1 à 2 concombres
400g de feta en bloc
200g de tomates cerises
- Pour la sauce
1 bouquet de basilic
1 piment doux
5 cuil. à soupe d’huile d’olive
1 petit oignon frais
Le jus d’1/2 citron
Sel et poivre
Préparation
- Préparez la sauce
- Effeuillez et ciselez le basilic en conservant quelques sommités pour la décoration.
- Emincez finement le piment et l’oignon frais.
- Dans un bol, mélangez l’huile, le jus de citron, le piment, le basilic, l’oignon, du sel et du poivre. Réservez au frais.
- Préparez le rubiks cube
- Epluchez le melon, coupez-le en 2 et retirez les graines. Taillez la chair en cubes de 3 cm. Lavez, séchez et coupez le concombre également en cubes, ainsi que la feta (cette partie reste la plus délicate et importante car la régularité de découpe déterminera la stabilité du cube).
- Au centre d’une assiette, commencez à monter le rubik’s cube en alternant les ingrédients, en montant
sur 4 étages et en insérant des tomates cerises. - Lorsque le cube est monté, arrosez de sauce basilic et servez !
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