Salade de billes de melon aux dés de poulet caramélisés
Pour
4
personnesTemps de préparation
25
minutesTemps de cuisson
22
minutesSaison
été
Difficulté
Facile
Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions – Studio Prigent Bordeaux
Ingrédients
1 melon de nos régions
200 g de mélange boulgour et quinoa
2 blancs de poulet
4 abricots
2 échalotes
1 cuillère à soupe de graines de courges
1 cuillère à soupe de graines de tournesol
1 cuillère à café de graines de lin
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de sésame
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de miel
1 jus de citron jaune
Sel, poivre
Thym citron
Préparation
- Cuire le mélange boulgour, quinoa dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant 12 mn à feu moyen. Égoutter et laisser refroidir.
- Verser l’huile d’olive dans une poêle. Chauffer à feu vif. Ajouter les morceaux de poulet. Cuire 5 mn puis arroser de miel. Laisser caraméliser.
- Couper le melon en deux, retirer les graines et réaliser les billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne.
- Peler et émincer finement les échalotes. Laver et couper les abricots en petits dés.
- Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients, assaisonner avec le jus de citron, l’huile de sésame, le vinaigre de riz, le thym citron. Saler, poivrer.
- Servir bien frais.
Notes
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