Accueil > Entrées > Billes de melon de nos régions caramélisées

Billes de melon de nos régions caramélisées

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Saison

été

Difficultés

Facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions

Ingrédients

  • 1 beau melon de nos régions

  • 250 g de sucre en morceaux

  • 1 c à c de jus de citron

  • 3 c à s d’eau minérale

  • Graines de sésame, pavot…

Préparation

  • Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
  • Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
  • Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
  • Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
  • Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
  • Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée, ect.

Notes

    Pin It on Pinterest

    Le melon de nos régions
    undefined
    undefined
    undefined
    undefined
    Brochettes de melon caramélisé
    Billes de melon de nos régions caramélisées
    Coupe de melon à la menthe
    Melon de nos régions Fizz
    Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
    Logo AIM
    Share This