Billes de melon de nos régions caramélisées
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
10
minutesSaison
été
Difficultés
Facile
Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions
Ingrédients
1 beau melon de nos régions
250 g de sucre en morceaux
1 c à c de jus de citron
3 c à s d’eau minérale
Graines de sésame, pavot…
Préparation
- Réaliser des billes de melon à l’aide d’une cuillère parisienne. Sécher soigneusement les billes de melon à l’aide d’un papier absorbant.
- Piquer les billes de melon sur des brochettes en bois, puis réserver.
- Verser le sucre dans une casserole à fond épais, ajouter l’eau minérale, le jus de citron et placer sur feu doux. Faire cuire sans jamais mélanger jusqu’à formation d’un caramel ambré.
- Retirer du feu aussitôt et ajouter le jus de citron afin de stopper la cuisson du caramel.
- Plonger les billes de melon dans le caramel liquide. Laisser ensuite les billes de melon durcir dans un endroit sec.
- Rouler les billes dans des graines de sésame, de pavot, dans de la menthe fraîche ciselée, ect.
Notes
Découvrez nos autres recettes
Coupe de melon à la menthe
Partagez cette recette
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette