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Verrines de melon, sirop léger à l’anis

Pour

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

15

minutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : Interfel
Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Ingrédients

  • 2 melons

  • 6 étoiles de badiane

  • 50 cl d’eau

  • 150 g de sucre semoule

  • 1 pincée de graines d’anis vert

  • 1 branche de menthe

Préparation

  • Ouvrir les melons en deux pour en ôter les graines.
  • Les évider à la cuillère à pomme parisienne pour réaliser des billes de melon. Réserver au frais.
  • Dans une casserole, verser 50 cl d’eau, les étoiles de badiane et le sucre. Porter à ébullition et laisser frémir environ 10 min.
  • Retirer à la passette les étoiles de badiane. Réserver quelques étoiles pour la déco.
  • Porter à nouveau à ébullition pour réduire légèrement le sirop (environ 5 min). Laisser refroidir.
  • Répartir les billes de melon dans des verrines (idéalement transparentes) puis verser le sirop dessus. Placer au frais.
  • Servir très frais décoré d’un peu de menthe fraîche ciselée, de quelques grains d’anis vert et d’une étoile de badiane.

Notes

  • Astuce saveur : corser le sirop en finition d’une pointe de Pastis ou d’antésite® (boisson à la réglisse).

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