Verrines de melon, sirop léger à l’anis
4
personnes15
minutes15
minutesété
facile
Recette : Interfel
Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
Ingrédients
2 melons
6 étoiles de badiane
50 cl d’eau
150 g de sucre semoule
1 pincée de graines d’anis vert
1 branche de menthe
Préparation
- Ouvrir les melons en deux pour en ôter les graines.
- Les évider à la cuillère à pomme parisienne pour réaliser des billes de melon. Réserver au frais.
- Dans une casserole, verser 50 cl d’eau, les étoiles de badiane et le sucre. Porter à ébullition et laisser frémir environ 10 min.
- Retirer à la passette les étoiles de badiane. Réserver quelques étoiles pour la déco.
- Porter à nouveau à ébullition pour réduire légèrement le sirop (environ 5 min). Laisser refroidir.
- Répartir les billes de melon dans des verrines (idéalement transparentes) puis verser le sirop dessus. Placer au frais.
- Servir très frais décoré d’un peu de menthe fraîche ciselée, de quelques grains d’anis vert et d’une étoile de badiane.
Notes
- Astuce saveur : corser le sirop en finition d’une pointe de Pastis ou d’antésite® (boisson à la réglisse).
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