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Verrine de melon et perles du Japon à lanoix de coco, mousse coco

Pour

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions

Ingrédients

  • 1 beau melon charentais jaune

  • 15 cl de crème liquide entière

  • 3 c à s de noix de coco râpée (dont 1 pour la préparation)

  • 20 cl de lait

  • 20 cl de lait de coco

  • 50 g de perles du Japon

  • 25 g de sucre

Préparation

  • Préparer la crème de perles du Japon : faire cuire les perles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 minutes sans cesser de mélanger. Egoutter.
  • Mélanger les perles du Japon cuites avec le lait de coco et le sucre. Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Éplucher et épépiner le melon. Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.
  • Monter la crème liquide en Chantilly à l’aide d’un batteur électrique (le fouet et le récipient doivent être très froids). Ajouter progressivement la noix de coco râpée.
  • Dans des verrines assez larges, dresser la crème de perles du Japon refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par une quenelle de chantilly à la noix de coco bien ferme et froide.
  • Parsemer de noix de coco râpée.
  • Servir immédiatement.

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