Verrine de melon et perles du Japon à la
noix de coco, mousse coco
Pour
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
5
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions
Ingrédients
1 beau melon charentais jaune
15 cl de crème liquide entière
3 c à s de noix de coco râpée (dont 1 pour la préparation)
20 cl de lait
20 cl de lait de coco
50 g de perles du Japon
25 g de sucre
Préparation
- Préparer la crème de perles du Japon : faire cuire les perles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 minutes sans cesser de mélanger. Egoutter.
- Mélanger les perles du Japon cuites avec le lait de coco et le sucre. Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes. Retirer du feu et laisser refroidir.
- Éplucher et épépiner le melon. Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.
- Monter la crème liquide en Chantilly à l’aide d’un batteur électrique (le fouet et le récipient doivent être très froids). Ajouter progressivement la noix de coco râpée.
- Dans des verrines assez larges, dresser la crème de perles du Japon refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par une quenelle de chantilly à la noix de coco bien ferme et froide.
- Parsemer de noix de coco râpée.
- Servir immédiatement.
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