Sorbet Melon gingembre confit et son
caramel de melon
Pour
4
personnesTemps de préparation
30
minutesTemps de cuisson
5
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions
Ingrédients
- Pour le caramel de melon
100 g de sucre
100 g de chair de melon (environ 1/4 de melon)
10 g de beurre
- Pour le sorbet
1 petit melon
80 g de cassonade
5 cl d’eau
1 blanc d’oeuf
30 g de dés de gingembre confit
Préparation
- Réaliser le caramel de melon : écraser le melon à la fourchette.
Dans une casserole, faire fondre le sucre pour obtenir un caramel ambré puis ajouter le melon. Mélanger jusqu’à ce que le caramel fonde. Porter à ébullition et remuer pendant 2 min. Hors du feu, incorporer le beurre et laisser refroidir dans un ramequin.
Placer au frais jusqu’à son utilisation. - Réaliser le sorbet : mixer la chair du melon, la cassonade et l’eau. Battre légèrement le blanc d’oeuf en neige. Incorporer les blancs à la préparation mixée et les dés de gingembre confit.
Placer le tout dans la sorbetière pendant 30 minutes. - Servir le sorbet accompagné du caramel de melon
Notes
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