Accueil > Desserts > Petits sablés au thé vert et au melon

Petits sablés au thé vert et au melon

Pour

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : Melon de nos Régions
Photo : © Melon de nos Régions

Ingrédients

  • 250 g de farine

  • 140 g de beurre demi-sel mou en morceaux

  • 100 g de sucre en poudre

  • 1 jaune d’oeuf

  • 3 c à c rase de thé vert en poudre Matcha

  • 1 melon

Préparation

  • Couper le melon en deux et retirer les pépins. A l’aide d’une petite cuillère parisienne, réaliser des petites billes de melon et réserver.
  • Préparer la pâte à sablés : dans un récipient, tamiser la farine. Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le sucre. Travailler la pâte à la main, ajouter le thé vert puis le jaune d’oeuf et continuer à malaxer jusqu’à former une boule homogène. Filmer la pâte à l’aide d’un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  • Faire préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  • Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur. Découper des sablés à l’emporte-pièce et les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les petits sablés pendant environ 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Les déposer sur une grille à pâtisserie pour les faire refroidir.
  • Déposer une bille de Melon de nos Régions sur chaque sablé et déguster aussitôt.

Pin It on Pinterest