Gaspacho de melon, tomates et basilic
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
Facile
Recette : AnneCé Bretin – Melon de nos régions
Photo : ©UE/Melon de nos régions /Amélie Roche
Ingrédients
1 gros melon
Le jus d’un citron
4 à 5 tomates grappe
Quelques feuilles de basilic
3 pincées de piment d’Espelette
1 c à s d’huile d’olive
Sel, poivre
Préparation
- Laver les tomates, ôter le pédoncule puis les couper en morceaux. Réserver.
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper le en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes. Les déposer dans le bol du blender avec les tomates en morceaux.
- Verser le jus du citron et l’huile d’olive. Ajouter des feuilles de basilic, et le piment d’Espelette. Saler et poivrer.
- Mixer jusqu’à l’obtention d’une consistance crémeuse et onctueuse.
- Laisser refroidir au réfrigérateur puis servir bien frais.
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Notes
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