Cocktail melon-citron-menthe antigaspi
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
facile
Recette : Melon de nos régions
Photo : © Philippe DUFOUR/Melon de nos régions
Après avoir réalisé des billes de melon, il reste, adhérant à la peau, encore de la chair à récupérer pour réaliser une délicieuse boisson fraîche et fruitée.
Ingrédients
Les restes de chair de 2 melons
75 cl de limonade
1 citron
4 feuilles de menthe
1 c à s de sirop d’agave
Préparation
- Racler soigneusement la chair des melons à la cuillère. La déposer dans le bol du mixeur (blender).
- Verser le jus du citron et le sirop d’agave. Mixer.
- Ajouter la limonade et les feuilles de menthe ciselées. Donner un dernier tour de mixeur avant de servir (laisser d’abord retomber la mousse !).
- Aux heures les plus chaudes, ajouter à la préparation quelques glaçons.
Notes
- Attention, avec les bulles de la limonade, la chair de melon mixée a tendance à remonter en surface ; prévoir des pailles et ou des cuillères longues à cocktail.
Découvrez nos autres recettes
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette