Accueil > Desserts > Cocktail melon-citron-menthe antigaspi

Cocktail melon-citron-menthe antigaspi

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : Melon de nos régions
Photo : © Philippe DUFOUR/Melon de nos régions

Après avoir réalisé des billes de melon, il reste, adhérant à la peau, encore de la chair à récupérer pour réaliser une délicieuse boisson fraîche et fruitée.

Ingrédients

  • Les restes de chair de 2 melons

  • 75 cl de limonade

  • 1 citron

  • 4 feuilles de menthe

  • 1 c à s de sirop d’agave

Préparation

  • Racler soigneusement la chair des melons à la cuillère. La déposer dans le bol du mixeur (blender).
  • Verser le jus du citron et le sirop d’agave. Mixer.
  • Ajouter la limonade et les feuilles de menthe ciselées. Donner un dernier tour de mixeur avant de servir (laisser d’abord retomber la mousse !).
  • Aux heures les plus chaudes, ajouter à la préparation quelques glaçons.

Notes

  • Attention, avec les bulles de la limonade, la chair de melon mixée a tendance à remonter en surface ; prévoir des pailles et ou des cuillères longues à cocktail.

Pin It on Pinterest

Share This