Brochettes de melon au chorizo
4
personnes15
minutes20
minutesété
facile
Recette : Interfel
Photo : ©UE/Melon de nos régions/Amélie Roche
Ingrédients
1 gros melon
800 g de filet de lotte
16 petites tranches de chorizo
1 c à s d’huile d’olive
Quelques feuilles de coriandre ciselées
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
- Couper les filets de lotte en morceaux à la taille des cubes de melon.
- Sur des piques à brochettes, alterner un morceau de melon, un morceau de lotte lardé de chorizo, piquer à nouveau un morceau de melon et un morceau de poisson au chorizo et terminer par un cube de melon.
- Faire dorer les brochettes sur une grille chaude légèrement huilée à l’huile d’olive de 8 à 10 minutes de chaque côté. Parsemer en finition – juste avant de servir – d’un peu de coriandre fraîche ciselée.
Vidéos
Partagez cette recette
Salade de quinoa au melon, courgette et menthe
Partagez cette recette
Sucette de melon au fromage frais aux noix
Partagez cette recette
Soupière de melon glacée au champagne
Partagez cette recette