Brochettes de melon et de lotte au chorizo
Pour
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
20
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : Interfel
Photo : ©Melon de nos régions / Studio Prigent Bordeaux
Ingrédients
1 gros melon
800 g de filet de lotte
16 petites tranches de chorizo
1 c à s d’huile d’olive
Quelques feuilles de coriandre ciselées
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
- Couper les filets de lotte en morceaux à la taille des cubes de melon.
- Sur des piques à brochettes, alterner un morceau de melon, un morceau de lotte lardé de chorizo, piquer à nouveau un morceau de melon et un morceau de poisson au chorizo et terminer par un cube de melon.
- Faire dorer les brochettes sur une grille chaude légèrement huilée à l’huile d’olive de 8 à 10 minutes de chaque côté. Parsemer en finition – juste avant de servir – d’un peu de coriandre fraîche ciselée.
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