Verrine de melon et perles du Japon à la noix de coco, mousse coco

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Verrine de melon et perles du Japon à la noix de coco, mousse coco
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Moins de 5 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Préparer la crème de perles du Japon : faire cuire les perles dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 3-4 minutes sans cesser de mélanger. Egoutter.
  2. Mélanger les perles du Japon cuites avec le lait de coco et le sucre. Laisser cuire à feu doux, sans cesser de mélanger, jusqu’à ce que les perles deviennent transparentes. Retirer du feu et laisser refroidir.
  3. Éplucher et épépiner le melon. Le couper en petits dés de 1 cm et réserver au frais.
  4. Monter la crème liquide en Chantilly à l’aide d’un batteur électrique (le fouet et le récipient doivent être très froids). Ajouter progressivement la noix de coco râpée.
  5. Dans des verrines assez larges, dresser la crème de perles du Japon refroidie, déposer ensuite une couche de dés de melon et terminer par une quenelle de chantilly à la noix de coco bien ferme et froide.
  6. Parsemer de noix de coco râpée.
  7. Servir immédiatement.

Les ingrédients

  • 1 beau melon charentais jaune
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 3 c à s de noix de coco râpée (dont 1 pour la préparation)
  • 20 cl de lait
  • 20 cl de lait de coco
  • 50 g de perles du Japon
  • 25 g de sucre
Retour en haut de page