Petits sablés au thé vert et au melon

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Petits sablés au thé vert et au melon
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
5 à 10 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les pépins. A l'aide d'une petite cuillère parisienne, réaliser des petites billes de melon et réserver.
  2. Préparer la pâte à sablés : dans un récipient, tamiser la farine. Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le sucre. Travailler la pâte à la main, ajouter le thé vert puis le jaune d'œuf et continuer à  malaxer jusqu'à  former une boule homogène. Filmer la pâte à l'aide d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 2 heures.
  3. Faire préchauffer votre four à 180°C (th.6).
  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur 1 cm d'épaisseur. Découper des sablés à l'emporte-pièce et  les placer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner les petits sablés pendant environ 8 à 10 minutes en surveillant la cuisson. Les déposer sur une grille à pâtisserie  pour les faire refroidir.
  5. Déposer une bille de Melon de nos Régions sur chaque sablé et déguster aussitôt.

Les ingrédients

  • 250 g de farine
  • 140 g de beurre demi-sel mou en morceaux
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 jaune d’œuf
  • 3 c à c rase de thé vert en poudre Matcha
  • 1 melon
Retour en haut de page