Croustillant de poulet et melon chaud et sa crème glacée au basilic

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Croustillant de poulet et melon chaud et sa crème glacée au basilic
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Moyen

Temps de préparation

Temps de préparation
20 à 40 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
20 à 30 minutes

Quantité

Quantité
2 personnes

La préparation

  1. Réaliser la glace : dans un grand bol, mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Passer le mélange en sorbetière (selon les indication du constructeur). Garder la glace au congélateur.
  2. Réaliser les croustillants : émincer les blancs de poulet en fines lamelles.
  3. Couper le melon en petits cubes.
  4. Verser l’huile dans une poêle. Faire revenir le poulet
  5. Ajouter le basilic ciselé puis les cubes de melon, saler et poivrer.
  6. Une fois le poulet cuit (compter environ 10 min) et les cubes de melon bien dorés, retirer le jus de cuisson.
  7. Couper les feuilles de bricks en deux et verser une cuillère à soupe du
    mélange melon poulet sur un côté et plier la feuille de façon à l'envelopper et obtenir un triangle fermé.
  8. Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés (compter 10 à 15 min).
  9. Servir les croustillants chauds accompagnés d'une boule d'une quenelle de glace au basilic.

Les ingrédients

Pour les croustillants

  • 2 filets de poulet
  • 5 feuilles de basilic ciselées
  • ½ melon
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 4 feuilles de brick

   

Pour la crème glacée

  •     65 g de pesto (fait maison ou en pot)
  •     175 g de crème fraîche liquide entière
  •     80 g de fromage frais (type st Morêt®)
  •     100 ml de lait
  •     1 c à c de sucre
  •     3 pincées de sel
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