Tian de légumes au melon
Pour
4
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
35
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : @ma_healthy_tendency
Photo : © @ma_healthy_tendency
Ingrédients
1/2 melon de nos régions
1 grande courgette
2 tomates Marmande
Herbes de Provence, poivre, sel
Huile d’olive
Préparation
- Éplucher la courgette ou nettoyer la courgette pour conserver la peau. Couper des fines rondelles.
- Couper le melon en 2, garder la moitié pour plus tard. Couper la moitié en 2, enlever les pépins puis retirer la peau. Couper des lamelles dans le sens de la longueur.
- Laver les tomates et couper des fines tranches.
- Dresser des lignes de tranches de tomates, puis alterner avec des rondelles de courgettes puis des lamelles de melon. Réitérer jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Verser un filet d’huile d’olive. Poivrer et saler. Saupoudrer d’herbes de Provence.
- Enfourner pendant environ 35 minutes à 180°C, il faut que les légumes fondent et soient rôtis.
Notes
- Déguster bien chaud avec du riz, des pommes de terre, des pâtes, une viande ou un poisson ! Idéal comme accompagnement d’un barbecue estival !
Découvrez nos autres recettes
Melon de nos régions Fizz
Partagez cette recette
Rubiks cube aux tomates cerises, feta, melon de nos régions et concombre
Partagez cette recette
Tarte au melon
Partagez cette recette