Salade de quinoa au melon, courgette et menthe
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuissonminutes
Saison
été
Difficultés
Facile
Recette : AnneCé Bretin- Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions – Amélie Roche
Ingrédients
1 melon de nos régions (gros calibre)
500 g de quinoa cuit froid
8 tomates cerise
1 courgette
8 feuilles de menthe fraîche
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Réaliser des billes de melon à la cuillère parisienne. Réserver au frais.
- Rincer et essuyer les tomates cerise et retirer le pédoncule. Les couper en deux.
- Laver la courgette et la couper en cubes.
- Rincer les feuilles de menthe et les ciseler finement.
- Dans un grand saladier, déposer le quinoa. Ajouter les tomates, les cubes de courgette et les billes de melon. Parsemer de menthe ciselée. Mélanger tous les ingrédients.
- Assaisonner la salade du jus d’un demi citron et d’un trait d’huile d’olive. Saler et poivrer selon le goût.
Variante : ajouter quelques cubes de féta pour une note crémeuse.
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Notes
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