Accueil > Entrées > Salade de quinoa au melon, courgette et menthe

Salade de quinoa au melon, courgette et menthe

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

Facile



Recette : AnneCé Bretin- Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions – Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (gros calibre)

  • 500 g de quinoa cuit froid

  • 8 tomates cerise

  • 1 courgette

  • 8 feuilles de menthe fraîche

Préparation

  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Réaliser des billes de melon à la cuillère parisienne. Réserver au frais.
  • Rincer et essuyer les tomates cerise et retirer le pédoncule. Les couper en deux.
  • Laver la courgette et la couper en cubes.
  • Rincer les feuilles de menthe et les ciseler finement.
  • Dans un grand saladier, déposer le quinoa. Ajouter les tomates, les cubes de courgette et les billes de melon. Parsemer de menthe ciselée. Mélanger tous les ingrédients.
  • Assaisonner la salade du jus d’un demi citron et d’un trait d’huile d’olive. Saler et poivrer selon le goût.

    Variante : ajouter quelques cubes de féta pour une note crémeuse.

Vidéos

Notes

    Pin It on Pinterest

    Share This