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Saltimbocca de veau au melon et à la sauge

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Saison

été

Difficultés

facile



Recette : AnneCé Bretin – Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions/ Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (petit calibre)

  • 1 boule de mozzarella

  • 8 feuilles de sauge

  • 4 grandes escalopes de veau fines

  • 4 grandes tranches de Parme

  • 1 pincée de piment d’Espelette

  • 2 c à s d’huile végétale

  • Sel et poivre du moulin

Préparation

  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en lamelles très fines.
  • Rincer, sécher et ciseler finement la sauge.
  • Dans une poêle chaude légèrement huilée, faire revenir sur un seul côté les escalopes (compter envriron 5 minutes). Saler, poivrer et réserver (elles seront mi-cuites).
  • Sur le côté cuit de chaque escalope de veau, déposer une tranche de jambon de Parme puis ajouter des tranches de mozzarella, des lamelles de melon et un peu de sauge ciselée.
  • Rouler les escalopes sur elles-mêmes pour former des cylindres.
  • Dans la poêle, faire chauffer le restant d’huile à feu vif. Faire dorer les saltimboccas de tous les côtés pendant 5 à 8 minutes.
  • Servez vos saltimboccas bien chauds avec un mesclun.

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