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Salade de melon au poulet mariné

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

10

minutes
Saison

été

Difficultés

Facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : ©UE/Melon de nos régions /Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)

  • 2 blancs de poulet

  • 3 c à c de miel liquide

  • 3 c à s d’huile d’olive

  • 3 c à c d’huile de sésame

  • quelques gouttes de sauce au piment

  • 12 tomates cerise

  • quelques feuilles de salade (romaine)

  • quelques feuilles de menthe ciselées

  • 1 c à s de graines de sésame

  • Sel et poivre

Préparation

  • Préparer la marinade : dans un bol, mélanger l’huile d’olive, l’huile de sésame, le miel et ajouter quelques gouttes de sauce au piment. Assaisonner de sel et de poivre.
  • Tailler les blancs de poulet en lanières et les déposer dans la marinade. Mélanger, filmer et laisser reposer pendant 30 minutes au réfrigérateur.
  • Rincer les tomates cerise. Les couper en deux.
  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
  • Tailler la salade en fines lanières.
  • Dans une poêle, faire cuire le poulet jusqu’à ce qu’il soit bien doré (inutile d’ajouter de matière grasse, les morceaux de poulet sont graissés par la marinade).
  • Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients et parsemer de graines de sésame juste avant de servir.

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