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Roulés de sole au melon et au pesto

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

5

minutes
Saison

été

Difficultés

Facile



Recette : AnneCé Bretin – Melon de nos régions
Photo : ©UE/Melon de nos régions /Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (calibre moyen)

  • 8 filets de sole

  • 30 g de beurre

  • Sel et poivre du moulin

  • Pour le pesto
  • 20 g de pignons de pins grillés

  • 30 g de parmesan frais râpé

  • 1 petit bouquet de persil

  • 1 petit bouquet de basilic

  • 1 gousse d’ail

  • 10 cl d’huile d’olive

  • 1/2 citron

Préparation

  • Préparer le pesto : rincer et effeuiller les herbes. Eplucher l’ail. Dans le bol du robot, mixer le basilic, le persil et l’ail. Ajoutez les pignons de pin grillés et mixer à nouveau. Ajouter le parmesan frais râpé, mélanger et verser l’huile d’olive, mixer et rectifier l’assaisonnement. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et réserver au frais.
  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
  • Rincer et essuyer les filets de sole.
  • Tapisser chaque filet de pesto, ajouter un morceau de melon et rouler les filets sur eux-même. Les refermer à l’aide d’une pique en bois.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisir les roulés de sole pendant 3 à 4 minutes par face.
  • Accompagner les roulés avec de riz et du pesto restant.

Notes

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