Roulés de sole au melon et au pesto
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
5
minutesSaison
été
Difficultés
Facile
Recette : AnneCé Bretin – Melon de nos régions
Photo : ©UE/Melon de nos régions /Amélie Roche
Ingrédients
1 melon de nos régions (calibre moyen)
8 filets de sole
30 g de beurre
Sel et poivre du moulin
- Pour le pesto
20 g de pignons de pins grillés
30 g de parmesan frais râpé
1 petit bouquet de persil
1 petit bouquet de basilic
1 gousse d’ail
10 cl d’huile d’olive
1/2 citron
Préparation
- Préparer le pesto : rincer et effeuiller les herbes. Eplucher l’ail. Dans le bol du robot, mixer le basilic, le persil et l’ail. Ajoutez les pignons de pin grillés et mixer à nouveau. Ajouter le parmesan frais râpé, mélanger et verser l’huile d’olive, mixer et rectifier l’assaisonnement. Ajouter quelques gouttes de jus de citron et réserver au frais.
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
- Rincer et essuyer les filets de sole.
- Tapisser chaque filet de pesto, ajouter un morceau de melon et rouler les filets sur eux-même. Les refermer à l’aide d’une pique en bois.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et saisir les roulés de sole pendant 3 à 4 minutes par face.
- Accompagner les roulés avec de riz et du pesto restant.
Notes
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