Magret de canard aux épices et au melon de
nos régions caramélisé
Pour
2
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
20
minutesSaison
été
Difficultés
moyen
Recette : Melon de nos régions
Photo : ©Melon de nos régions / Studio Prigent Bordeaux
Ingrédients
1 melon
1 magret de canard
30 g de sucre en poudre
1 citron jaune
1 étoile de badiane
1 gousse de vanille
Quelques grains de poivre de Cubèbe
Sel
Préparation
- Entailler légèrement la peau du magret. Dans une poêle bien chaude, le déposer côté peau. Laisser la graisse fondre et colorer pendant environ 2 minutes à feu moyen. Une fois que la peau est bien colorée, retourner le magret et poursuivre la cuisson pendant 2 minutes. Réserver la poêle.
- Déposer le magret dans un plat à four, saler et poivrer. L’enfourner dans un four préchauffé à 220°C (th. 7-8) pendant 6 minutes pour une cuisson rosé (8 minutes à point , 10 minutes bien cuit). Laisser reposer le magret sur une planche sous une feuille de papier aluminium pendant 5 min avant de le découper.
- Dans la poêle de cuisson du magret, déglacer en versant un petit verre d’eau.
- Ouvrir la gousse de vanille au couteau dans la longueur et récupérer les grains en raclant les demies-gousses avec la lame du couteau.
- Déposer dans la poêle la badiane et les grains de vanille puis remuer avec une cuillère en bois. Laisser bouillir environ 3 minutes jusqu’à l’obtention d’un jus. Retirer du feu.
- Pendant ce temps, couper le melon en 6 quartiers. Retirer la peau et les pépins.
- Presser le jus du citron. Dans une poêle, faire fondre à feu très doux, le sucre et le jus de citron jusqu’à l’obtention d’un caramel blond. Déposer les quartiers de melon et les faire cuire pendant
environ 5 minutes de chaque côté. - Trancher finement le magret. Répartir les tranches de magret et les quartiers de melon dans les assiettes de service.
- Arroser de jus et déguster sans attendre !
Notes
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