Filet mignon de porc au melon et au chorizo
Pour
4
personnesTemps de préparation
10
minutesTemps de cuisson
30
minutesSaison
été
Difficultés
facile
Recette : AnneCé Bretin – Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions/ Amélie Roche
Ingrédients
1 melon de nos régions (gros calibre)
1 filet mignon de porc
8 tranches de chorizo espagnol
2 c à s de sucre en poudre
20 cl de crème fraîche
10 cl de fond de veau
1 noix de beurre
1 filet d’huile d’olive
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en lamelles.
- Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile et le beurre. Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré et le cuire pendant 20 à 25 minutes. Le débarrasser, le couper en tranches et le réserver au chaud.
- Dans la cocotte, verser le sucre sur le jus de cuisson et faire chauffer jusqu’à ce qu’il caramélise.
- Dans un bol, mélanger la crème et le fond de veau puis verser cette préparation dans la cocotte. Faire réduire à feu vif.
- Dans une poêle, faire griller légèrement les tranches de chorizo. Débarrasser et réserver.
- Dans cette même poêle, faire colorer les lamelles de melon sur les deux faces pendant 4 à 5 minutes.
- Servir les tranches de filet mignon avec le melon caramélisées et le chorizo. Napper de sauce juste avant de servir.
Notes
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