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Filet mignon de porc au melon et au chorizo

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

30

minutes
Saison

été

Difficultés

facile



Recette : AnneCé Bretin – Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions/ Amélie Roche

Ingrédients

  • 1 melon de nos régions (gros calibre)

  • 1 filet mignon de porc

  • 8 tranches de chorizo espagnol

  • 2 c à s de sucre en poudre

  • 20 cl de crème fraîche

  • 10 cl de fond de veau

  • 1 noix de beurre

  • 1 filet d’huile d’olive

Préparation

  • Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d’un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en lamelles.
  • Dans une cocotte en fonte, chauffer l’huile et le beurre. Faire revenir le filet mignon sur toutes ses faces jusqu’à ce qu’il soit bien doré et le cuire pendant 20 à 25 minutes. Le débarrasser, le couper en tranches et le réserver au chaud.
  • Dans la cocotte, verser le sucre sur le jus de cuisson et faire chauffer jusqu’à ce qu’il caramélise.
  • Dans un bol, mélanger la crème et le fond de veau puis verser cette préparation dans la cocotte. Faire réduire à feu vif.
  • Dans une poêle, faire griller légèrement les tranches de chorizo. Débarrasser et réserver.
  • Dans cette même poêle, faire colorer les lamelles de melon sur les deux faces pendant 4 à 5 minutes.
  • Servir les tranches de filet mignon avec le melon caramélisées et le chorizo. Napper de sauce juste avant de servir.

Notes

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