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Esquimaux maison au melon

Pour

4

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuissonminutes
Saison

été

Difficultés

facile

Recette : Anne Guillot-Kipman – Interfel
Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Ingrédients

  • Pour 8 à 10 pièces selon la taille des moules
  • 1 melon

  • 20 cl d’eau

  • 3 c à s de sirop de citron

Préparation

  • Ouvrir le melon en deux et le débarrasser de ses graines.
  • Prélever toute la chair et la mixer finement avec l’eau et le sirop.
  • Verser la préparation dans les moules à esquimaux puis placer au congélateur pour 3 heures.

Notes

  • Astuce : en l’absence de moules dédiés, choisir n’importe quel contenant par trop gros (pots de petits suisses par exemple), verser la préparation et faire durcir légèrement au congélateur environ 30 min. Planter les bâtonnets à esquimaux au centre de la chair mixée durcie puis laisser encore 3 h au congélateur.

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