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Croustillant de poulet et melon chaud et sacrème glacée au basilic

Pour

2

personnes
Temps de préparation

30

minutes
Temps de cuisson

25

minutes
Saison

été

Difficultés

moyen



Recette : Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions

Ingrédients

  • Pour les croustillants
  • 2 filets de poulet

  • 5 feuilles de basilic ciselées

  • ½ melon

  • 1 c à s d’huile d’olive

  • Sel et poivre

  • 4 feuilles de brick

  • Pour la crème glacée
  • 65 g de pesto (fait maison ou en pot)

  • 175 g de crème fraîche liquide entière

  • 80 g de fromage frais (type st Morêt®)

  • 100 ml de lait

  • 1 c à c de sucre

  • 3 pincées de sel

Préparation

  • Réaliser la glace : dans un grand bol, mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Passer le mélange en sorbetière (selon les indication du constructeur). Garder la glace au congélateur.
  • Réaliser les croustillants : émincer les blancs de poulet en fines lamelles.
  • Couper le melon en petits cubes.
  • Verser l’huile dans une poêle. Faire revenir le poulet.
  • Ajouter le basilic ciselé puis les cubes de melon, saler et poivrer.
  • Une fois le poulet cuit (compter environ 10 min) et les cubes de melon bien dorés, retirer le jus de cuisson.
  • Couper les feuilles de bricks en deux et verser une cuillère à soupe du mélange melon poulet sur un côté et plier la feuille de façon à l’envelopper et obtenir un triangle fermé.
  • Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés (compter 10 à 15 min).
  • Servir les croustillants chauds accompagnés d’une boule d’une quenelle de glace au basilic.

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