Croustillant de poulet et melon chaud et sacrème glacée au basilic
2
personnes30
minutes25
minutesété
moyen
Recette : Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions
Ingrédients
- Pour les croustillants
2 filets de poulet
5 feuilles de basilic ciselées
½ melon
1 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre
4 feuilles de brick
- Pour la crème glacée
65 g de pesto (fait maison ou en pot)
175 g de crème fraîche liquide entière
80 g de fromage frais (type st Morêt®)
100 ml de lait
1 c à c de sucre
3 pincées de sel
Préparation
- Réaliser la glace : dans un grand bol, mélanger de façon homogène tous les ingrédients. Passer le mélange en sorbetière (selon les indication du constructeur). Garder la glace au congélateur.
- Réaliser les croustillants : émincer les blancs de poulet en fines lamelles.
- Couper le melon en petits cubes.
- Verser l’huile dans une poêle. Faire revenir le poulet.
- Ajouter le basilic ciselé puis les cubes de melon, saler et poivrer.
- Une fois le poulet cuit (compter environ 10 min) et les cubes de melon bien dorés, retirer le jus de cuisson.
- Couper les feuilles de bricks en deux et verser une cuillère à soupe du mélange melon poulet sur un côté et plier la feuille de façon à l’envelopper et obtenir un triangle fermé.
- Enfourner à 180°C jusqu’à ce que les croustillants soient bien dorés (compter 10 à 15 min).
- Servir les croustillants chauds accompagnés d’une boule d’une quenelle de glace au basilic.
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