Bowl thaï de melon aux crevettes
4
personnes15
minutesété
facile
Recette : AnneCé Bretin – SIPMM melon
Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche
Ingrédients
1 melon de nos régions (calibre moyen)
250 g de crevettes cuites décortiquées
250 g de tomates cerises
1 courgette
2 carottes
2 poignées de jeunes pousses
1 citron vert (jus et zeste)
1cm de gingembre frais
1 c à s de sauce poisson (nuoc mam)
1 c à s de sauce soja
1 c à s d’huile de sésame
1 piment oiseau séché
1 bâtonnet de citronnelle
Quelques brins de coriandre
Quelques feuilles de menthe
Quelques cacahuètes
Préparation
- Couper le melon en deux et retirer les graines à l’aide d’une cuillère. Evider la chair à la cuillère. Conserver les coques de melon.
- Laver et couper la courgette en dés et les carottes en fins bâtonnets.
- Laver les tomates et les couper en deux.
- Eplucher et râper le gingembre.
- Ciseler finement la citronnelle.
- Préparer la sauce : Mélanger la sauce nuoc mam, la sauce soja et l’huile de sésame. Ajouter le jus de citron vert, le piment, le gingembre râpé, la citronnelle et quelques herbes finement ciselées.
- Dans les coques de melon, déposer les pétales de melon, les tomates cerise, les bâtonnets de carottes, les dés de courgettes les jeunes pousses et les crevettes.
- Arroser de sauce puis parsemer de cacahuètes concassées et de zestes de citron vert.
- Ajouter quelques feuilles de coriandre et de menthe juste avant de servir.
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