Melon rôti au sirop d'érable et vanille

Recette : Anne Guillot-Kipman - Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Melon rôti au sirop d'érable et vanille
Saison

Saison
Printemps, Eté, Automne

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
Moins de 10 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Temps Cuisson

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Ouvrir le melon en deux en suivant les lignes des quartiers. Oter les graines et tailler le melon en 8 parts égales.
  3. Les répartir sur une plaque allant au four puis les accommoder avec un filet d’huile d’olive, un peu de sirop d’érable, des grains de vanille (gousse ouverte et grattée) et un peu de cassonade.
  4. Placer au four pour 10 min de cuisson à 180 °C puis programmer le gril pour environ 5 min.
  5. A la sortie du four, servir chaud (ou laisser refroidir et servir tiède ou froid), parsemé de menthe ciselée,  accompagné d’un sorbet (pomelo ou citron vert) ou d’une glace (pistache ou nougat).

Les ingrédients

  • 1 melon
  • 1 c à s de sirop d’érable
  • 1 c à s de cassonade
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 gousse de vanille
  • 1 branche de menthe fraîche (verveine ou mélisse)
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