Esquimaux maison au melon

Recette : Anne Guillot-Kipman - Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Esquimaux maison au melon
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Ouvrir le melon en deux et le débarrasser de ses graines.
  2. Prélever toute la chair et la mixer finement avec l’eau et le sirop.
  3. Verser la préparation dans les moules à esquimaux puis placer au congélateur pour 3 heures.

Les ingrédients

Pour 8 à 10 pièces selon la taille des moules

  • 1 melon
  • 20 cl d’eau
  • 3 c à s de sirop de  citron

Malin

Astuce : en l’absence de moules dédiés, choisir n’importe quel contenant par trop gros (pots de petits suisses par exemple), verser la préparation et faire durcir légèrement au congélateur environ 30 min. Planter les bâtonnets à esquimaux au centre de la chair mixée durcie puis laisser encore 3 h au congélateur.

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