Bien consommer le melon

Bien conserver son melon

Le melon de nos régions est délicieux et se cuisine à l’infini. Mais pour préserver toute sa saveur et ses atouts, il est préférable de suivre quelques recommandations.

Accueil > Bien conserver son melon

Comment bien conserver son melon ?

saison du melon

Ne les laissez pas plus de 6 jours !
Les melons de nos régions sont cueillis lorsqu’ils sont mûrs à point, et ne se conservent donc pas plus de quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur. Il se consomme lorsqu’il est arrivé à maturité, autrement dit lorsque son taux de sucre est optimal.

congélateur

Fruit de saison par excellence, le melon peut toutefois être consommé toute l’année.
Pour cela, il vous suffit de conserver des billes de melon dans un sachet hermétique, au congélateur… En attendant la prochaine saison ! Vous pouvez en effet les conserver pendant huit à dix mois. Cela vous permet de jouer les prolongations avec les fruits de l’été durant l’automne ! 

conservation au frais

Le melon se conserve mieux dans un placard ou une cave fraîche.
À défaut de l’un ou l’autre, placez le dans le bac à légumes du réfrigérateur, enveloppé d’un film plastique afin qu’il ne communique pas son parfum aux autres aliments. 

une heure avant

Pour une dégustation parfaite, sortez le melon une heure avant de le consommer pour profiter de toutes ses saveurs !

Partagez 

Découvrez aussi…

Comment bien le choisir 


Comment bien le déguster 


Pin It on Pinterest