Verrines de melon, sirop léger à l'anis

Recette : Interfel

Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

Verrines de melon, sirop léger à l'anis
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
10 à 20 minutes

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Ouvrir les melons en deux pour en ôter les graines.
  2. Les évider à la cuillère à pomme parisienne pour réaliser des billes de melon. Réserver au frais.
  3. Dans une casserole, verser 50 cl d'eau, les étoiles de badiane et le sucre. Porter à ébullition et laisser frémir environ 10 min.
  4. Retirer à la passette les étoiles de badiane. Réserver quelques étoiles pour la déco.
  5. Porter à nouveau à ébullition pour réduire légèrement le sirop (environ 5 min). Laisser refroidir.
  6. Répartir les billes de melon dans des verrines (idéalement transparentes) puis verser le sirop dessus. Placer au frais.
  7. Servir très frais décoré d'un peu de menthe fraîche ciselée, de quelques grains d'anis vert et d'une étoile de badiane.

Les ingrédients

  • 2 melons
  • 6 étoiles de badiane
  • 50 cl d'eau
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 pincée de graines d'anis vert
  • 1 branche de menthe

Malin

Astuce saveur : corser le sirop en finition d'une pointe de Pastis ou d'antésite® (boisson à la réglisse).

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