Trifle de melon, mûres et spéculoos

Recette : AnneCé Bretin - SIPMM melon

Photo : ©UE/SIPMM melon/Amélie Roche

Trifle de melon, mûres et spéculoos
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Couper le melon en deux et retirer les graines à l'aide d'une cuillère.
  2. Le couper en tranches et retirer la peau en glissant la lame d'un couteau entre la peau et la chair. Tailler les tranches de melon en cubes.
  3. Rincer et égoutter les mûres.
    Laver et sécher le citron. Le zester entièrement à l’aide d’un zesteur ou d’une râpe manuelle puis le presser.
  4. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, le sucre et le jus et les zestes de citron.
  5. Dans chaque verrine, répartir les spéculoos émiettés.
  6. Ajouter une couche de fromage blanc au citron.
  7. Terminer par une couche de morceaux de melon et de mûres.
  8. Servir bien frais.

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Les ingrédients

  • 1 melon moyen
  • 800 g de fromage blanc
  • 12 mûres
  • 1 citron
  • 1 c à s de sucre
  • 12 spéculoos
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