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Tarte ricotta-chèvre et billes de melon et
pignons de pin

Pour

4

personnes
Temps de préparation

10

minutes
Temps de cuisson

20

minutes
Saison

été

Difficultés

Facile



Recette : Melon de nos régions
Photo : © Melon de nos Régions

Ingrédients

  • 1 pâte brisée

  • 250 g de ricotta*

  • 100 g de chèvre frais*

  • 2 oeufs

  • 20 cl de crème liquide entière

  • 10 cl de lait entier

  • 1 oignon blanc

  • 50 g de gruyère râpé*

  • Poivre

  • 30 g de pignons de pin dorés

  • 2 melons

  • Une belle poignée de roquette

Préparation

  • Préchauffer le four à 180° C.
  • Dérouler la pâte dans un moule adapté, la piquer à la fourchette et la faire cuire “à blanc” (10 à 15 min), sans coloration.
  • Dans une petite poêle, faire revenir l’oignon émincé 10 min.
  • Dans un récipient, travailler la ricotta à la fourchette, ajouter le chèvre, la crème puis les oeufs un par un et bien mélanger. Ajouter enfin le lait, mélanger et poivrer.
  • Parsemer le fond de tarte avec la moitié du gruyère râpé, ajouter l’oignon puis verser la préparation ricotta-chèvre. Parsemer la tarte du reste de gruyère râpé.
  • Cuire environ 30 min à 180°C. Puis laisser refroidir.
  • Confectionner ensuite des billes de melon de nos régions et les réserver dans un bol.
  • Au moment de servir, répartir les billes de melon sur la tarte. Décorer en finition avec des pignons de pin grillés et la roquette ciselée.

Notes

  • *Dans un régime végétarien strict, la présure – enzyme d’origine animale nécessaire au caillage (coagulation) du lait – peut être proscrite. Aussi, nous vous invitons à vérifier si votre produit en contient.

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