Tartare de melon charentais jaune, feta, concombre et menthe

Recette : SIPMM Melon

Photo : © Melon de nos Régions

Tartare de melon charentais jaune, feta, concombre et menthe
Saison

Saison
Eté

Difficulté

Difficulté
Facile

Temps de préparation

Temps de préparation
10 à 20 minutes

Temps de cuisson

Temps de cuisson
Cru

Quantité

Quantité
4 personnes

La préparation

  1. Laver le concombre, lui laisser sa peau. Couper ses deux extrémités, puis le trancher en quatre dans la longueur. Enlever les pépins à la petite cuillère puis le couper en petits dés.
  2. Ôter ensuite la peau du melon et ses pépins. Le couper également en petits dés.
  3. Couper la feta en dés de la même taille que ceux de concombre et de melon.
  4. Dans un récipient, réunir les ingrédients et les mélanger délicatement. Citronner avec le jus du citron vert puis verser l’huile d’olive. Saler et poivrer. Mélanger à nouveau délicatement.
  5. Pour le dressage, remplir un petit bol de la préparation, tasser légèrement et le retourner dans l’assiette. Répéter l’opération pour les autres assiettes.
  6. Pour finir, ciseler la menthe sur chaque portion.
  7. Servir bien frais.

Les ingrédients

  • 1 beau melon charentais jaune
  • 1 concombre
  • 1 bloc de feta (200 g)
  • Le jus d’1 citron vert
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 10 feuilles de menthe
  • Sel et poivre du moulin
Retour en haut de page